Рыба для суши
Суши – блюдо, состоящее из риса, приготовленного с уксусом, и рыбы, которая может быть сырой или слегка обработанной. Рыба для суши должна быть свежей, качественной и безопасной для употребления в пищу. Чаще всего встречаются и используются в рецептах:
- Лосось. Одна из самых популярных и вкусных рыб для суши. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, мозг и кожу. Имеет нежное, сочное, маслянистое мясо, которое хорошо сочетается с рисом и соусами. Можно подавать сырым или слегка запеченным, посыпанным кунжутом или семенами льна.
- Тунец. Морская хищная рыба из семейства скумбриевых, которая считается деликатесом. Имеет темно-розовое низкокалорийное мясо. Тунец богат белком, железом и витамином B12, участвующим в образовании красных кровяных тел. Употребляется в пищу сырым или немного обжаренным, приправленным соевым соусом, имбирем и васаби.
- Форель. Отлично подходит для суши. Успешно разводится и искусственно выращивается в Украине. Обычно в нашей стране разводят радужную форель (известную как микижа). Ее мясо содержит 18 жизненно важных для человека аминокислот и значительное количество полиненасыщенных жирных кислот.
- Угорь. Обитатель морей с мягким сладковатым и ароматным мясом. В нем преобладают полезные жирные кислоты и белки, положительно влияющие на зрение и иммунитет, а также кальций, укрепляющий кости и зубы. Обычно готовится на гриле со специальным соусом унаги, придающим ему характерный вкус и блеск.
- Креветки. Эти морепродукты имеют нежное, слегка хрустящее мясо. Креветки богаты йодом, регулирующим работу щитовидной железы, а также селеном, который выступает антиоксидантом и защищает клетки от повреждений.
Выбор рыбы для суши требует строгого соблюдения стандартов свежести и гигиены, что гарантирует безопасность и изысканный вкус этого потрясающего блюда.
Как готовят рыбу для суши?
Рыба должна быть свежей и качественной, поэтому важно выбирать проверенных поставщиков, хранить продукт в холодильнике при температуре не выше 4°C. Ее обычно нарезают тонкими ломтиками, которые называются сасими. Их можно подавать отдельно или выложить на рис, образуя нигири. Также можно нарезать кубиками или полосками, которые используются для приготовления гунканов, маки, темаки. Желательно использовать различные соусы, специи и добавки, например, соевый соус, имбирь, васаби, майонез, сыр, огурец, авокадо и другие.
Рыба для роллов
Роллы – плотные рулеты, состоящие из риса, нори (высушенных водорослей) и начинки, которая может включать рыбу, овощи, курицу, сыр, омлет и прочие составляющие. Роллы бывают разных форм и размеров, например, хосомаки (маленькие, с одним видом начинки), футомаки (большие, с разными начинками), уромаки (роллы с рисом снаружи). Рыба для роллов может быть такой же, как для суши. Ее выбор зависит от предпочтений и фантазии.
Какую рыбу выбрать для роллов лучше всего? Тунец, например, считается классическим вариантом благодаря своей нежной текстуре и интенсивному вкусу, который прекрасно сочетается с рисом и овощами. Лосось же с его мягким вкусом придает роллам неповторимый характер, особенно когда сочетается с авокадо или огурцом. Креветки и угорь станут превосходным выбором для добавления в начинку.
Как подготавливается рыба для роллов?
Следует соблюдать те же правила, что и для суши. Шеф-повара внимательно выбирают самые свежие виды рыбы для роллов, которые тщательно очищают от кожи, костей и лишних тканей, чтобы обеспечить идеальную текстуру и чистоту вкуса. Продукт тщательно обрабатывают, нарезают длинными полосками или кубиками для приготовления.
Что еще важно знать о рыбе для суши?
Работа с этим нежным продуктом требует внимания к деталям, тщательности в обработке, постоянного стремления к высокому качеству. Чтобы насладиться блюдом по-настоящему, важно соблюдать некоторые правила:
- Не стесняйтесь задавать вопросы о свежести, качестве и поставщиках продукции для ресторана. Уточняйте, прошел ли продукт термическую обработку.
- Интересуйтесь, может ли тот или иной морепродукт вызывать аллергическую реакцию.
- Попросите помочь вам с выбором блюда, если не знаете точно, чего хотите. Вам посоветуют сочетания разнообразных ингредиентов, которые гармонично дополнят один другого или станут интересным гастрономическим опытом.
При желании давайте обратную связь относительно качества и вкуса. Это поможет улучшить рецептуры и подход к подаче блюд.
Какую рыбу используем мы?
В компании «Алло, Лосось» можно заказать суши и роллы с любой рыбой, которая вам нравится, или попробовать готовые наборы по рецептам наших сушистов. Доставка суши в Запорожье создана для того, чтобы вы могли насладиться нашими блюдами в любом месте и в какое угодно время. Мы гарантируем свежесть, качество и вкус каждого кусочка. Наша особенность – быстрый и вежливый сервис. Ждем ваших заказов по телефону или на сайте!